Шафрановый край

Ирина Караваева
Край шафрановый,горы высокие,
Солнца щедрого жар,тень чинар
Ярче звезды сияют далекие,
Веков мудрость,как вечности дар.

Ночи знойные,с привкусом сладостей
Вперемешку с запахом роз.
А в рассвете столько наглядности:
К смыслу жизни,вещает прогноз.

Буйство красок и разнообразия.
Изобилие,щедрость людей,
Ты блистательна Средняя Азия,
Я вернусь ни раз с песней своей!