фокусирование

Алена Федотова
С каждым касанием твоих рук до моих
Я чувствую, как взрываются звезды,
Мне больно от того, что от нас двоих
Удаляется любви и надежд запачканный поезд.

Мне однажды приснилось: мы в Петербурге,
бежим по Финскому и смеемся.
ты тогда держал меня за руки,
А я носом проводила по твоей шее полосы.

И мы здесь, уже не во сне,
а улыбка твоя все еще рядом.
Я лишь волнуюсь, что не мне
она светит тем самым редким златом.

Да и не то, что волнуюсь: мне плохо,
на сердце противно тянет,
но я почему-то верю, что скоро
и на мою улицу судьба нагрянет.

и сквозь это мрачновато-пустое
пробьется веры стремительный луч,
веры в то, что лучшее
будет точь-в-точь.