Во Франкфурте-на-Майне

Валерий Баталов
Во Франкфурте-на-Майне
Я взял аккордеон
у немца – он печально
Играл сквозь полусон.

И выдал там «Катюшу»
Под сполохи зари…
И вдруг кричат: «Ванюша! –
Ещё раз повтори!»

И все мне подпевали,
Особо – старики,
И в раж войдя, трещали
От пляски каблуки!..

И пивом угощали,
И все кричали «Gut!»
И марок* набросали,
И выдали салют!

И кайф был от пирушки,
От криков: «Сталинград!»
Признаний: «Либе русских…»
И каждый был мне рад!
______
*Это было в 1992 г. За 2 часа мне набросали 200 марок,
 В России за свои выступления (5 лет) у
меня купили 9 книжек на сумму 1.5 тыс. руб.
но охотно расхватывали на халяву, бесплатно!
При этом кричат, что я пою лучше Ф.Киркорова.