Афроконтиненталь..

Лушпа Александр
извлекая из недр влияния эпатажа
по сечениям фараонова нила
протекала холодная магма катара
согревая добычу пантер
в шахтах чёрных алмазов
далеко на юге от Килиманджаро
там где пятки сверкали
мысом доброй надежды
с барабанами "келе-келе"..
и томлёного солнца реактор
разгонял там солёные стержни
течений
для слияния импульса двух океанов
и прошивок по новой
семи континентов
к монолиту пород литосферы..

P.S.
Европа?; Азия; Африка; Америка-север;
Америка-юг; Австралия; Антарктида.
все они с буквой "А",
кроме "Е", до недавно..
а она и была Атлантида –
лишь на время, когда-то тонула..
но Петербург отныне теперь не утонет..