Голгофа

Владимир Лазаренко
Голгофа, голгофа, Голгофа,
О сколько в ней горя и слез.
К тебе прихожу я, Голгофа,
Чтоб видеть как умер Христос.
О как больно мне на Голгофе,
Былые те дни вспоминать,
Я вижу пронзенные руки
И сильно избитую стать.

То грех мой, Тебя так изранил,
То грех мой Тебя так избил,
А после всего на Голгофе,
Тебя ко кресту пригвоздил.
О как больно мне на Голгофе,
Свой взор на тот крест поднимать.
Я вижу пронзенные руки
И сильно избитую стать.

И ноги Твои пригвождены,
За грех мой пробито ребро
И вижу венец Твой терновый,
Впившийся в тело Твое.
Ты все претерпел ради жизни,
Себя самого не щадя,
Чтоб встретить нас в вечной Отчизне,
Пролил кровь Свою, Ты любя.

Голгофа, Голгофа, Голгофа,
О сколько в ней горя и слез.
Давайте взойдем на Голгофу,
Чтоб видеть как умер Христос.
Давайте не будем грехами
Своими Христа распинать,
А чаще смотреть на Голгофу
И Бога за все прославлять.