6. Всему виной моя весна!

Ольга Мельничук 2
   Романс

Побудь, побудь со мной ещё чуть-чуть,
Не уходи, не пропадай во мгле
Бесплотной тенью, тенью, не помчусь
Вдогонку за тобой под смех в толпе.

Все знают, знают гордою меня,
Разочаровывать людей нельзя.
Я смелая при свете, свете дня,
Ночами же подушка вся в слезах.

Всему, всему виной моя весна!
А в палисаде буйствует сирень,
И дразнит, дразнит запахом меня,
Съезжают даже мысли набекрень...

Калиткой ветер, ветер скрипнет вдруг...
Под клёном поздним вечером торчу,
Идёшь, идёшь с девчатами на круг,
Беззвучною тебя зову - кричу!

Подходишь словно, словно невзначай,
На белом свете мы с тобой одни,
Любовью на любовь ты отвечал...
Другое все осталось позади!

25 февраля 2017 год, Новосибирск