Всегда одна

Александр Павлоградский
Который день идет война.
И кто-то ранен или болен,
Другой – навеки успокоен,
Вдова на боль обречена.

На ночи долгие без сна,
На испытание слезами,
На тишину под образами,
На приговор «всегда одна».

Идеи. Пылкие слова.
Команды. Строй. И лязг металла.
Она себя здесь потеряла.
Румяна, но в внутри мертва.

Победа. Праведная месть.
Почет. И яркие знамена.
Портрет. И крест. Его икона.
Его ей не заменят здесь.