В борьбе с собою...

Ирина Чебыкина
В борьбе с собою иду к той себе,
которая ни перед кем не прогибалась,
уверенно шагая по своей земле,
с печалью суетных проблем не зналась.

Спокойствие моей души определяет
ровное, достойное биение сердца,
любовь сначала в небо поднимает,
потом из пропасти себя спасти не удаётся.

Слепой любовью окрылённая, летаешь
и страстно отдаёшься чувству целиком,
слепая и глухая, и уже не замечаешь,
что стала ты тенью себя в краю чужом...

А разрушающее мою суть чувство,
убить не властна, но запрячу и поглубже
я возвращаюсь к себе прежней, лучшей,
завязав память узелком потуже...

Но не проходит ничего бесследно,
сердце, познавшее хоть раз любовь,
уже не будет биться в груди мерно,
будут звонить колокола  и вскипать кровь...

25.02.2017.