Ара и Васька

Станислав Ларьковский
считаем с давних мы времён
что попугай весьма умён
как рамки разума тесны
лежал кошак и видел сны

подходит Ара к Ваське чинно
и словно ножик перочинный
порезал клювом Васькин хвост
и повторил ещё, репост

совсем не ведая о том
как будет плохо всё потом
ударил Васька и с размаху
когтистой лапой Ару, птаху
    
и вот уже потрёпан ара
лишился сразу речи дара
хоть обладал умом немалым
был удручён таким финалом

наверно думал он о том
играл хозяин ведь с котом
я Ару вовсе не ругаю
не всё доступно попугаю