Поседелки

Олег Стоеросов
"Мы с тобой на кухне посидим,
Сладко пахнет белый керосин..."
(О.Мандельштам)

...яблоки дымятся на столе
И пасьянс, разложенный в домблЕ

Мы закроем двери на крючок,
Пальцы приложив к устам - молчок,
Ощутив спиной земную грусть -
Хоть немного вместе - ну и пусть!

В полусне, в пустыне простыней,
В царстве зареснитчатых теней,
Сбивчива, как Демосфена речь,
Нас не устеречь, не уберечь!

Губы наливаются свинцом,
Волосы сплетаются венцом,
Яблоки Кранаха в золотом...
Может быть оставим на потом?!