Не забывай, надменная, холёная европа

Виталий Шимов-Шабуровский
Победный Май. Год сорок пятый.
Ах, как тогда сирень цвела !
Пусть эта память будет свята.
Была война! Война была!

Хлебнула горя матушка Россия.
Нам до сих пор аукают те дни...
Глаза детей твоих, как небо синее.
О, Родина, прошу, их береги !

Чеканя шаг идут те батальоны,
Полки, дивизии и корпуса.
Сверкают золотом парадные колонны -
России гордость, для врагов гроза.

Надменная, холёная Европа -
Не делай, Гретхен, необдуманных
                шагов.
Потом наивно глазками не хлопай,
Заслышав русских танков рёв.

Не поучай ! Терпенье наше не испытывай!
Не вздумай Русь ты силой проверять.
Сама себя, мадмуазель, воспитывай.
И дурака кончай, старушка, ты валять !

Сегодня нет нам равных и в помине.
Мы в сорок пятом взяли ваш
                Берлин.
И эти стены вновь распишем именем :
"Здесь был Иван, из-под Тагила,
                блин!"

Чеканя шаг идут те батальоны,
Полки, дивизии и корпуса.
Сверкают золотом парадные колонны -
России гордость, для врагов гроза.