цирк

Игорь Володькин
служил я в клоунаде,в цирке,
был там у нас большой подвал,
хранились в нём носы и туфли
я их артистам подавал

шарфы,костюмы,панталоны
хранил от моли и клопов
сидел я на дубовом стуле
с котов вычёсывал я блох

работы было непомерно
животных было тридцать штук
ослы, собаки,попугаи
всё,что уродовало слух

я был почти ветеринаром
я мог и роды принимать
не важно у кого,крольчихи,
иль у слонихи,так сказать.

животные меня любили.
собаки лаяли взахлёб
ослы две ноты выводили
а попугаи удивили

смотри,вон чучело идёт
а я на них не обижался
в обидах,знаю,толку нет
я с ними быстро разбирался

возьму и съем за них обед
а если кто то вновь не дружен
наказан будет и на ужин
настанет время погулять,

пожалуйста,пройдёмся,
в левой руке держу кота
а в правой пса,но очень осторож;о
в друзьях согласья что то нет

а попугай даёт совет
ты,олух,свет не выключай
за олуха ответишь,
получишь от меня на чай

захлопни клюв и не серчай
ты в карцере на целый вечер
накину тряпку на тебя
опять орать надумал

ну,парень,это у тебя
тюремный будет ужин
за дурака,едрёна мать,
могу я сильно наказать

твой карцер на природе
там минус пять,тебе страдать
заслуженно и долго
ругался с попугаем я

а рядом дружная семья
лисиц,волков,котов
выходит снова выступать
наш цирк на всё готов