И, казалось

Лидия Фогель
Не вороши вчерашний день.
Не отболевшее – не трогай.
Живуча, к сожаленью, тень,
что той же следует дорогой.
Всё прожито до хрипоты,
развеян пепел и, казалось,
заполнить чистые листы – легко.
Но что-то вдруг сломалось.

И сразу все пошло не так,
и сам уже не тот, что раньше:
не жаждешь и не ищешь благ,
течением уносит дальше.
Где искренность, мечты, порыв?
Все больше делаешь, как надо…
Себя в рутине растворив,
пытаешься найти отраду.

Казалось: устоялось все:
земля и небо, дни и ночи,
и день вчерашний унесен.
Но сердцем правит многоточие.

         25.02.2017