Памятник

Алексей Шутёмов
   Так близко от нас, через дорогу -

   Бетонная стела стоит,

   И рушится вот так, понемногу,

   Бетон — всё-таки не гранит,

   На сером её постаменте

   Есть цифры, в конце — сорок пять,

   Но грозы и мороз на континенте,

   И некому стелу подлатать...