Те дни

Ягубцев Владимир
Я сразу вспоминаю время,
Такое вполне мне знакомое;
Что вроде бы в сердце лето,
А по телу дрожь от холода.

Да забытое время той радости,
Что когда-то грела пламенем.
Мне не хватает малости
Вспомнить детские шалости.

Тут и звенит так громко,
Эхо от криков в небо.
Будто бы Богу уловки,
Я посылал с "приветом".

Да опустели верхушки,
Вот и на той берёзе.
Да распустили веснушки,
Вербочки у старой дороги.

Устало качают гривою,
От ветра зимой провода.
Стряхивая белый иней,
Серебряные года.

Так и живу я с памятью,
О тех вот скрывающих дней.
Детская шалость растаяла,
Как снег у отчих дверей.