Наш котёнок подрос

Владимир Воропаев 2
Наш котёнок подрос –
Стал он взрослым котом;
Всюду сунет свой нос,
Машет рыжим хвостом.
«Не маши просто так –
Подметай в доме пол!»
«Не шипи на собак!..»
И: «Не прыгай на стол!..»
Так учу я кота,
Хоть он старше меня.
Вот пришла темнота
И прошла беготня,
Все отходят ко сну
И я тоже с котом:
"Завтра, даст Бог, проснусь..." -
Говорю шёпотом.
Кот свернётся клубком
На постели моей
И уснёт сладким сном –
С ним нам всем веселей!

Февраль, 2017
г. Алчевск