Февральская лазурь

Татьяна Павлюхина
Февральское небо в лазури,
Чуть сыплет снежок по утрам,
Прощайте метели и бури,
Не долго - господствовать вам.

Кисельными стали дороги,
Весенний доносится звон,
И плачет капель на пороге,
Зимы пробивается стон.

А в полдень, лазурь закипает
От рыжего солнца лучей,
И снег, как снегурочка тает,
Ворчливо трезвонит ручей.

Сугробы обмякли, просели,
Теряя свою белизну,
И птиц зимовавших, артели,
С восторгом встречают весну!

    25.02.2017 г