Три дня

Евгений Никитин 4
ТРИ ДНЯ.

Есть на карте календарной
Замечательных три дня:
Первый – зимний, легендарный –
Двадцать третье Февраля.

В День Защитников Отчизны
Поздравляют тех всегда,
Кто без слёз и укоризны
Защищает города,

Защищает семьи наши,
Рубежи страны родной,
Бдительно стоит на страже,
Сберегая наш покой.

А в четвёртый день весенний
В Беларуси чествуют
Тех, которые без лени
Наш порядок стерегут.
В дождь и в снег, в жару и в стужу
Вновь они приходят к нам,
Верим в них: они – всё сдюжат,
И по свежим по следам

Смогут все раскрыть злодейства
Всех нечистых дела рук,
Про милицию уместным
Будет здесь сказать: «Наш друг,
Кто всегда во всём поможет,
Про беду предупредит»,
Наш народ «Спасибо» тоже
Им с душою говорит.
Ну, а в День Восьмое Марта
Сквозь снега и холода
Мы спешим поздравить наших
Бабушек, сестёр и мам,

Наших жён, дочурок наших,
В общем, тех, кто дорог нам, -
С Днём Весны, что дней всех краше!
Дарим в этот праздник вам
Искренних простых улыбок
Свет, и таянье снегов,
И бездонный необычный
Яркий океан цветов.

…Так идут они все рядом,
Замечательных три дня…
Так давайте мы поздравим
С наступившими, друзья,
Всех, кто слева, всех, кто справа,
Всех, напротив кто сидит!
От зимы пускай оттает
Тот, кто прошлым дорожит!   

 
7 марта 2012 года ,
 среда, 16 часов.
               
                Евгений Никитин