Старость отодвинем

Чепурная Надежда
Старость отодвинем

Без приглашения, без стука
Она тихонько в дверь вошла…
И растянулась на диване,
И замутила зеркала…
И память вдруг перемешала,
Оставив в прошлом
Яркий свет!
И потекли воспоминания
О юности, которой нет…
Она была прекрасной, яркой,
С мечтою, поиском пути!
И мы искали, находили,
Через тернии к цели шли!
И песни, споры до рассвета,
И пламя жаркого костра!
А в небе звездочка – ракета
Сверкала, таяла, плыла!
И на работу, как на праздник!
И на субботник, на парад!
По книгам тайны открывали,
И к счастью не было преград!
Откуда седина, морщины?
И почему потухший взгляд?
И где влюбленные мужчины?
Ах, неужели это я?
Я зеркалам давно не верю!
И не помогут доктора!
Оденусь! Быстренько за двери!
Пойду Весну свою встречать!
А старость мы пока попросим
Лет через 20 заглянуть!
Душа волнуется, торопит:
« Пальто и зонт! Скорее в путь!»
Н. Чепурная 25.02.2017