Хорошо внучатам с Бабой!

Краснов Виталий Борисович
В доме Бабушки Полина
Сон смотрела на полу,
Но не всё ей было видно:
Как увидишь на боку!?

Ей бы нА спину разлечься
И смотреть на потолке,
Как качает ветер ветки
Сквозь разводы на стекле.

За окном зима хлопочет,
Осыпая сад снежком,
А Полина сон лопочет,
Грея Тимушку бочком.

Всех уютней было Бабе -
На диване рай земной!
Ей тепло, как в зимней бане,
Даром что ли спит с Весной!*

Хитроватая Маруська
В келье Деда прижилась,
Развалилась на подушке
И мурлычит "Зимний вальс".

Хорошо внучатам с Бабой -
Тесновато, но дружней!
25.02.17

*) Полина, Тимушка и Весна -
внучата бабушки Н.Н.