Коралловый дождик для детей

Ольга Тебенькова
Коралловый дождик по крышам несётся
Коралловый дождик по стёклам стучит
Он с радугой в небе нам всем улыбнётся
А с дедушкой громом на нас поворчит.

Коралловый дождик весною проворный
От спячки разбудит деревья, цветы
Коралловый  дождик он резвый, задорный
Коралловый дождик как нужен нам ты.

Коралловый дождик рассыпался бусами,
В лужи зачем-то он их превратил
А юнга бесстрашный, под дождиком прямо
В кораллово море кораблик пустил.

Несётся кораблик его по течению.
Юнга в восторге от счастья кричит
И солнышко в небе ему улыбнулось,
И дождь перестал, даже гром не ворчит.