Дом у дороги

Владимир Мошонкин
Дом у дороги,как зримая мета.
С грузом увесистым поезд бежит,
Чоканьем рюмок на полках буфета
Стеклопосуда вовсю дребезжит.
На захолустном краю полустанка
Сроду здесь нет потайных стукачей,
Будто всегда здесь разгульная пьянка,
Только без драки,убойных речей.
Часто хозяева льют прибаутки.
Я заходил многократно сюда.
Так и живут у звенящей двухпутки,
Им не мешают отнюдь поезда.