Нет у христианства отпусков

Лена Разумовская
Нет у христиаства отпусков,
Выходных и даже перерывов.
Богу отдавать свою любовь
Круглосуточно во всём должны мы.

Воскресенье, пятница, среда -
Да совсем не важен день недели! -
Святость нужно нам блюсти всегда,
Даже если силы на пределе.

Христианство - это насовсем,
Это целиком и безотрывно
Без шаблонов, наработок, схем,
Сходу жить по-Божьи в этом мире.

Пустяков для христианства нет:
Чувства, и манеры, и одежда,
Даже завтрак, ужин и обед
Быть должны пред Богом безупречны.

Ну, конечно, это нелегко.
Нужно начеку быть постоянно,
Чтобы и намёк зла никакой
Наши не перечеркнул старанья.

Это невозможно? Так и есть.
Христианство - трудная задача.
На попытки можно жизнь известь,
И они все будут неудачны.

Прахом не пойдут труды лишь тех,
Кто стараний много прилагая,
Концентрируется на Христе.
Им Сам Бог жить свято помогает.

24.02.2017