Восстановленный храм

Стефан Марро
В ноябре бриллиантами луж
                засверкала Москва.
Холод выбелил тёмную зелень газонов.
Ещё выше взошла над Москвой синева.
Серебром донеслись голоса перезвонов.

Вознесённый из лужи хранительный храм,
В мир Москвы перешёл из времён зазеркалья.
Кумачом по заставам грозит ему сверзшийся хам.
Но ноябрь смиряет всех дивной печалью.

От остоженских прежде лугов заливных
Схоронился туман нисходящий.
Вновь над ним сорока сороков городских
Верховенствует купол блестящий!