Сказка

Галина Горячева
Устало  солнце  и  без  силы,
Как  колесо,  в  закат  скатилось,
А  там,  с  закатной  стороны,
В  него  энергию  вдыхали
И  кровью  жертвенной  питали
Всю  ночь  жрецы  и  колдуны!

Ночь  мёртвой  и  живой  водою
От  потемневших  пятен  моя,
Трудились,  за   блистаньем  бдя,
А  утром  Солнце  подводили
К  Востоку  и  живых  будили,
Встающих  с  солнышком  трудяг!

И  Солнце  снова  день  сияло
Привычным  золотым  накалом,
А  людям  было  невдомёк,
Что  Солнцу  моет  кто-то  где-то
До  тёмных  пятен  перегретый
За  день  повёрнутый  к  нам  бок!

                *     *     *