Соловьиный омут

Ярославна 7
По   жизни   я  летела  птицей,
Не      понимала        ничего,
Мое     раскосое      единство
С  невинным детством не прошло.
Дубравы     осеняли      тенью,
Мосты   вели   на  край другой,
Где   я  могла  и не влюбиться,
Опять   невинен   мой    покой.
А    речка   силой    увлекала,
И   рощи,   соловьиный   строй,
Потом   я  больше не встречала.
Но,  вновь  пошла я  за мечтой,
Пришла   я  в  соловьиный омут,
Туда,  в  созданье   рук  моих,
Явила   миру        преисподню,
Нарисовался   страшный     лик
Чужих  людей,  уродству   рады,
Они жестоки и горьки самим себе,
И только правды уж не приемлют,
Вот  и  ты,     как      злоба,
Воплощенье              страха,
Не    изумрудом     заблестишь,
А    черной   страшною утратой.
Себе ты мстишь, другим горчишь.