морозные стихи

Роза Котик
стихи выводят снежные узоры
на лицах суетящихся людей,
а я хочу, чтобы мои морозы
остекленили вдруг тебя, злодей!
хоть ты во многом и неидеален,
ты все равно притягиваешь, гад.
хотелось бы увидеть кровь миндалин
и больше не одёргивать свой взгляд.
стихи сейчас похожи на мороженное,
и я хочу как оное же быть,
чтоб не глядеть на рожу завороженно
и чтобы в каждой клеточке побыть.
стихи такие хрупкие, как стекла,
прозрачные, с намёком на туман...
ты объясни, зачем все так жестоко,
зачем все "ты" похоже на обман?...