Ну не могу я говорить красиво

Александр Крас
 Ну не могу я говорить красиво -
 невзрачен и коряв мой каждый слог.
 И мысль моя течет неторопливо,
 когда веду с собою монолог.

 Куда спешить? за жизнью не угнаться.
. Как говорил Прутков всё не объять.
Так стоит ли спешить и с ног сбиваться,
 в стремление успеть, не опоздать.

 Мысль в голове мы облекаем в слово,
 а мне как это видно, не дано
Ну не могу я выразить толково
Да, ритором мне быть не суждено.

 История всё та же,- на бумаге
 всё также хром на обе ноги слог.
и бродит он в словесном полумраке,
 таков вот несчастливый эпилог.