Господи!

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я тебе всё досаждаю:
Дай мне это,верни мне то -
Не праведница,не святая,
И в жизни, вообще, никто.

Но в городе Петербурге
Названный мой сын живёт -
Смерть с ним играет в жмурки
Не первый и день, и год.

Не знаю кем круг очерчен,
И есть ли ему предел,
Но материнское сердце
Знает,что сын в беде,

И жизнь его в самом деле
Держится на волоске,
И теплится еле-еле
Синичкой в его руке.

Господи,- ты всё можешь,
И требую потому:
Ты протяни луч Божий
Соломинкою ему.

И,..чтобы успел вселиться
В душу его и плоть -
Дай мне в тебя вмолиться,
И в Силы твои,Господь!