Памяти Игоря Талькова

Ольга Передрий
Мы все уходим понемногу
Туда, где нет тепла и света,
Куда идут одной дорогой
Певцы, убийцы и поэты.

Там все равно богат ты, беден,
Умен, иль глуп, красив или уродлив.
Не признают там культа денег
И то, насколько ты угодлив.

И все равны мы перед Богом,
И все в ответе пред Всевышним.
Здесь, на земле, грешим мы много
И голос Господа не слышим.
 
А он звучит из уст поэтов,
К любви и миру призывает,
Вот только жаль, что на земле за это
Безжалостно поэтов убивают.
             2001г.