2. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Б

Вадим Пряхин 2
     БИЧ ИЛИ БЛАГО?

   Механизация и автоматизация,
несомненно, облегчают людской труд,
но они же и бич для населения, т.к.
невольно вызывают безработицу.

              *     *     *

     БОРОТЬСЯ И МЕЧТАТЬ

Бороться надо и мечтать
                всегда о мире -
Не допускать, чтоб небо
              истребители чертили.

            *     *     *