Три раза прокричал петух

Дмитрий Александрович Назаренков
Три раза прокричал петух,
Бежит от света мрак ночной.
Я жадно напрягаю слух,
Я бурной пробуждён весной .

И белым днём, как Дон Кихот,
Под тяжким игом грёз земных,
Спешу возглавить я поход
Супротив мельниц ветряных.

Покуда носят меня ноги-
И дело будет жить моё!
Забьются мельники в тревоге,
В моей руке узрев копьё.)))
                20.03.2011.