Розы без шипов

Ал Глотов
К чему слова, не надо лишних слова.
Пусть хоть за водкой, хоть за чаем с тортом.
Ну,  есть на свете розы без шипов,
Те, что в цене всегда и высшим сортом.

Так ведь свежи, как будто лишь с куста,
И аромат, что млеет всё и тает.
А цвет, и вид, то просто ж красота.
Там всё при них, шипов лишь не хватает.

А ты свои порывы поддержав,
Смелей, бери, раз так решил, что надо.
Сомнения тихонько отогнав,               
Себе солгав, мол, то тебе награда.

Пусть рот кривят, опять подняв вопрос
Про грех и про устоев всех паденье.
Так что же делать, если этот спрос,
Ввёл сам творец, задумав разделенье.

Об этом ходят споры сотни лет,
Вопрос один, но разные ответы.
Уж  было всё, и вольность, и запрет.
Всё было, и заветы, и советы.

Намяли лбы и римлянин, и грек,
Тут споры до сих пор не угасают.
Но розы, как же короток ваш век,
Как вас потом безжалостно бросают.