Исход не ясен, путь не близкий

Елистратов Павел Леонидович
Жива Английская доктрина,
Как двести лет тому назад.
Печальна участь Украины -
В умах раскол, в стране разлад.

Добро искрится в нашем взгляде,
В спокойном голосе, в руке
- За круглый стол давайте сядем,
В одной плывём большой реке.

- Найдите где ИНДЕЙЦЫ Майя,
АБОРИГЕНЫ как живут?
Возникнет пауза слепая...
- А вам где МЕСТО отведут?

ИСХОД не ЯСЕН, ПУТЬ не БЛИЗКИЙ,
На что способен будешь ТЫ?
Не потому ли КРЫМ Российский,
Что нет враждебной суеты...