Осенняя мечта

Виталий Агафонов
Ветер чердачный играя на скрипке,
диезом рисует над крышей спираль.
Осень неспешно, с качающей зыбки,
лесам разбросала цветную печаль.

Листья нарядные, с птицами вместе,
стремятся обнять голубой небосвод.
Крыльями машут от радужной лести,
веря в свой первый и лучший полёт.

Рвутся упрямо, срываясь из веток,
взмываются вверх, (краткий, радостный миг),
над лентой дорог, вдоль скамеек, беседок,
в плену наваждений и лживых интриг.

Но ветры беспечные, листьям не внемля
бросают безжалостно в путы земли.
И те сиротливо садятся на землю,
жалея, что вдаль улететь не смогли.

Дожди, мелодично кропя над садами,
предложат романтику, плыть по воде.
Но листья, шурша под чужими ногами,
ответят: «Мы птицы, летаем в воздушной среде!»

Теряются связи, уходят мгновенья,
проделанный путь не воротишь назад.
Надеясь на взлёт, просят вновь дуновения,
в ответ, получая большой листопад.

Жизнь быстро прошла, снял деревья одежды,
ушли безоглядно за ветром мечты.
Мир водный  поток. Возлагая надежды,
желания счастья предельно просты.
                22.06.97г.