Выборы на Украине

Александр Ганжур
Валит толпами народ;
Что общенародный сход?
Может праздник у народа
Иль хорошая погода?

Нет, с утра закапал дождь,
Бьют раскаты грома;
Так какой заставил вождь
 Выйти всех из дома?

Ведь обычный выходной,
Я молчу в сомненье…
Выборы ж сегодня! ой!
Точно, воскресенье!

Вот где движется народ
Сам, без погоняя-
Проголосовать идёт
Долг свой исполняя.

Молодые, старики, с ними ребятишки
Все несут с портретами кандидатов книжки.

Кандидатов же не счесть:
Воротил солидных,
Много иностранцев есть,
Олигархов видных.

Иудеев большинство
Все готовы сходу
Лишь одно творить добро
Нашему народу.

На плакатах повсеместно
Лица всех открыты,
Обещают складно, но…
Морды слишком сыты.

Но оставим их, посмотрим
Кто-же на участки
Вдохновенно, как на праздник
Движет без острастки.

Вот идёт рабочий люд,
Вдумчиво читают:
На брошюрке лизоблюд
Что-то обещает.

Старики идут, былое молча вспоминают
И в беЗсилье пониманья слёзы лишь глотают.

Молодёжь спешит скорее,
Что тут долго думать
За Европы обещанья
В урну голос сунуть.

Он мечтает о Европе
Чистой и свободной,
А пока с хмельным дружком
Нагадят на Болотной.

Вот идёт учитель старый, палочку роняет
И лишь один пенсионер палку поднимает…

Демократия настала
Все равны пред нею,
На руку такой расклад
Властным иудеям.

Тут с учителем седым приравняют в шутку,
Недоучку, наркомана или проститутку.

Много голосующих, а думающих мало,
На Руси такого горя раньше не бывало.

Чтоб идти голосовать
Судьбу страны решая,
Нужно чтобы двадцать пять
Лет жил ты не скучая.

Чтобы трезвым жить ты мог, чтоб семья большая,
Чтоб здоровы были дети, жёнка молодая.

Ведь не можешь дать народу доброго совета,
Если пьяным бобылём бродишь ты по свету.

Мненье ты «своё» где взял,
Что несёшь ты людям,
Если Род ты свой попрал
И Отчизной нуден?!

Ты бумажку сунул в урну: велика заслуга,
Снял с себя ответственность и отдал недрУгу.

Не нужны тебе ни Род твой, плевать на былое,
И величие Отчизны видал ты в помоях…

Когда ж придёт к власти сын от народа,
Он голос не будет просить у урода,
А он обратиться к таким же сынам
И Родину вместе избавят от ран.
Лишь вместе…

Помочь ему будем должны,
Лишь Роду отцовскому будем верны;
Добры и сильны, трезвы и вольны.
Тогда и настанет величье страны.