Тернистая дорога...

Нина Юркина
Тяжелый ты в общении человек.
И в этом я все больше убеждаюсь.
Я восхищаюсь женщиной, живущей с тобой век.
Хоть дело это не мое - признаюсь.

То вдруг обидишься, на что и сам не знаешь,
Надуешься, как будто в крупе мышь.
Из поля зрения моего надолго исчезаешь,
Упорно и настойчиво молчишь!

А посему выходит, что должна,
За то, что врозь развел, благодарить я бога.
И свою меру горечи я получила бы сполна,
Тернистой оказалась бы совместная дорога.