Земля чужая вновь под нашими ногами

Мэри Снегова
Земля чужая вновь под нашими ногами.
И в небесах летят совсем не журавли.
Мы каждый день и час встречаемся с врагами.
Судьбы другой нам дать здесь Боги не смогли.

Стрелять умеем холостыми, боевыми.
Следы на теле вражьем скверно оставлять.
Нам повезло пока, что все ещё живые.
И так не хочется, не хочется стрелять.

Ступать на горло вновь от горького приказа.
Невыполнение - тюремный светит срок.
Вот так и боремся, служители Кавказа.
Один вопрос всегда: Куда же смотрит Бог?

Мы не хотим войны, убийств кровавых тоже.
Когда становится расколотым фужер.
Но, только жаль, ни всем живыми быть поможешь.
Так омерзительно и скверно на душе.

Потери знать, писать кровавым похоронки.
Он не сумел в огне жестоком устоять.
И снова сердцем слышать, как в родной сторонке
Рыдает громко чья-то скованная мать.

Война закончится. Надеемся и верим.
Быть может дело будет в снежном феврале.
Своим ключом откроет каждый дома двери.
Придя живым для мира на родной земле.