Что красота?

Виолетта Якунина
Я выгляжу прекрасно, но не часто
Услышишь комплимент себе во след,
Прекрасной быть чудесно и опасно,
Ведь красота приносит много бед:
Для той, что красоты не пожалела,
Отдав ее для мира навсегда,
Кино, журналы, рауты для дела,
Работой тяжкой стала красота.
Для той, что красоты не пожалела,
Забыв про внешность в хлопотах семьи,
Стать королевой просто не посмела,
Оставив все амбиции свои.
Для той, что красоты не пожалела,
Во имя Вышнего взяла себе обед,
Одежды черные до старости одела,
За верой праведной укрылась от всех бед.
Что красота? Спасение иль кара?
И почему не всем дается на земле?
Одним она, как крылья для Икара.
Другим, как навигатор по судьбе.