Синица

Бондарьков Владислав
Ледком по утрам серебрится
Землица покорная сну,
А с веточки верхней синица
Настойчиво кличет весну.

Настырно перечит морозу:
На север домой не пора ль?
И оповещает берёзы,
Что время, что кончен февраль.

Трезвонит на всю ойкумену,
Как будто-бы школьный звонок,
Зиме - выходной, перемену,
А новому солнцу - урок

Тепла воскрешенья и света
В часами длиннеющем дне,
Кольцу - повернуться на лето,
Душе - шевельнуться во мне,

Слезе - навернуться на очи,
Шепнуть - возвращенным себе
За маленький пестрый комочек
Надежды спасибо судьбе.

25.02.17