Всё поправимо

Светлана Платицина
                Всё поправимо, поправимо.

                Лариса Миллер


   Всё поправимо... Темноту
   исправить можно, чиркнув спичкой.
   Тишь предрассветную – синичкой,
   что тенькнет сонно на кусту.

   Тоску – огнём любви в крови.
   Разлука поправима встречей.
   А мрак ночной, что дню перечит,
   луною полной поправим.

   Неблизкий путь – свечёй в окне,
   проталок – зеленью травинок.
   Ты скажешь: "Смерть непоправима!"
...Но что нам ведомо о ней?

    24.02.2017