Деревня

Нина Белоусова-Кузнецова
Деревня милая моя,
В тебе родная, утешенье.
Люблю твои леса, поля,
Красу берез,садов цветенья.
Люблю, как рано по утру
Петух нам песни распевает.   
Гуляют утки по двору,
И пес дворовый громко лает.
Жаль, реже слышу скрип телег,
Сменился он на гул машины,
Коней почти не слышен бег,
Шумят резиновые шины.
Лишь старый,верный пес,
Как прежде, громко лает.
Уткнул в калени мокрый нос,
И нежно руки мне ласкает.
Да рыжий кот - хитер, стервец,
Все что-то ходит, промышляет.
Поймает мышку, удалец,
С ней в догоняшки,плут, играет.