Воздушный змей

Татьяна Ерёмина Караганда
Воздушный змей взлетел под облака,
За ним вдогонку птицы понеслись
Чтоб рассмотреть поближе смельчака,
Что залетел в бушующую высь.

А ветер шквалистый, порывы всё сильней.
И тучи ниже, ниже и плотнее.
А он парил, парил воздушный змей.
А мы смотрели на него немея,

И с ветром стали вдруг почти на "ты".
И ощутили: всё почти возможно.
И властно притяжение высоты
Нас делало сильнее и надёжней.