А в избушке на курьих ножках...

Светлана Изумрудовна Тришина
А в избушке на курьих ножках
Жизнь уныла, грустна, скучна.
Там старушка в дрянной одёжке...
Ох, несчастная же она!..
Баба Ягушка, дай-ка шефство
Я возьму над твоим житьём.
Поселю тебя по соседству,
В аккурат во дворе моём.
Заскочу к тебе вечерочком,
К чаю пряников накуплю,
На окне разведу цветочки,
Шаль пуховую подарю.
Подобреешь ведь, знаю точно,
Засияют огнём глаза!
Познакомлю тебя с дедочком.
Кто сказал тебе, что нельзя?!..
От любви расцветёшь и станешь
Самой лучшею бабкой ты!
Только это... Не съешь меня лишь!..
Ну, так что?.. Я несу цветы?