Туманный дед

Светлана Восьмушко
Месяц серебристым светом
Сон рисует на воде,
Импозантный дед туманный
Что то прячет в бороде,
То скрывает настроенье,
И осеннюю хандру,
То забросит искушенье
В мега - черную дыру.
В крючковатых лапах сосны
Ждут от старого ответ :
Наши где вершины носит?
Мы узнаем или нет?
Потерявши нетерпенье,
В воздухе повис вопрос. ...
Кто то ищет вдохновенье,
Кто то - любопытный нос.
Кем то брошенная шутка
Захихикала вдали,
Рядом - умершая утка,
Как у раннего Дали.
Это ты украл надежду
И повесил на гвозде
Как рабочую одежду ?
Или в брошенном гнезде
Птицей пуганою бьется
И украдкой смотрит сны,
Запах тени бледной вьется,
Так знакомой со спины.