Солнца луч разрезал тьму

Людмила Коневец
               
Солнца луч разрезал тьму.
Ночь с испугу побледнела,
И в халате мчится белом
К ней Рассвет, скользя в дыму.
Прописал он ей покой,
День кружился: «Вот, трусиха!»
А Закат подкрался тихо
И увел ее с собой.