С улыбкой в душе

Андрей Чаянов
Каким бы не был сегодня пьяным
До меня нет никому  дела.
Я уйду никто не узнает-
Был я здесь , или не был.

Я уйду - никто не заметит...
Не у меня в этом доме праздник.
Тихо в спину прошепчут стены:
"-Не с тобою сегодня радость".

Пусть и так ,я сделать сумею
Дело доброе. И мне это надо..
Проходящих  улыбкой согрею,
По дороге шагая, из сада.

Может Счастье со мной и не будет
"Под ручку ходить по полю".
Я всё равно доверяю людям!
Хоть они мне и делают больно.