Солнце, нарисованное мной

Мирослав Кат
Сквозь чёрные тучи в залетную высь
Ты устремляешься выше и выше,
Но пересекшему грань не спастись -
Ты видел, как солнце разбилось об крыши.

А тьма, поглотившая души толпы,
Тревожными крыльями воздух шевелит,
И к небу взметнулись ограды шипы
В попытке спастись от полночного плена.

Твой хохот беспечный звенит в высоте
Небес, что так долго манили поэтов,
Понятный для всех, кто застрял в пустоте,
Но ищет себя средь чужих силуэтов.

Познавший печаль одинокого Солнца
И строгость порядков замерзшей Луны,
Ты звёздами сыплешь на мрачные лица
Людей, чьи глаза сожаленья полны.

В попытках понять, что судьбою дано,
Мы тщетно себя разбиваем на части,
Надеясь узреть в просветленье окно
Для душ, так уставших от ложного счастья...