Песенка

Саша Азбукин
Не катилась бы головушка,
да педали не крутилися.
Не покинуло бы солнышко,
да мужчины не матилися.
А бабёнки бы оделися,
да детишки вразумилися.
Наконец бы все наелися,
наконец бы все напилися,
насмеялись,наблудилися.
Гнев на милость заменили бы,
но как будто заблудилися,
но как будто всё забыли мы.
Суетливые и мелкие,
всё на свете потерявшие,
мы бежим по кругу белками,
мертводушие и павшие.
А могли бы по иному мы,
понапрасну не сгорая,
отделяя свет от тьмы...
Да детей растить для рая.