Наважденье - 4

Идущий По Лезвию
Остановись, мгновенье, хоть на миг,
Позволь нам насладиться тихим счастьем. 
Я отыскал живительный родник,
Поцеловав изящное запястье.
Я шёл к тебе сквозь грозы и дожди,
Искала ты меня в туманах зыбких,
Среди зимы друг друга мы нашли,
Узнать смогли по солнечной улыбке.
Шестое чувство нам не провести:
Оно чертило в небесах маршруты.
Прошу, родная, ты меня прости
За то, что убегают прочь минуты,
Невольно приближая час разлук
/Неладна будь командировка эта!/
Не мыслю я себя без нежных рук,
Без писанного солнышком сюжета.
А за окном — без четверти весна,
Грядет пора любви и оживленья,
Ах, если б знала ты, как мне нужна...
Дрожит рука...наверно, от волненья...
Ты воздух мой, и я тобой дышу,
Но долг зовёт меня в края чужие...
Ну улыбнись... конечно, напишу...
Пришлю тебе стихи свои живые.
Услышу голос в робкой тишине:
Ты за меня ночами молишь Бога,
А впереди — неровная дорога
И мысли — для тебя и о тебе...